Description | |
![]() |
|
Type d'entité | Equipement |
Activité générale | 6 bassins de 200 m3, alimentés en eau de mer filtrée, dédiés à la production d'algues. |
Mots-clefs | bassin, algues, ulves, eau de mer, macroalgues, culture |
Labels | |
Production de macro-algues à façon
![]() ![]() |
HUCHETTE Sylvain | Envoyer un email |
Adresse | 70 Aod Kerazan Vihan |
Complément d'adresse | |
Code postal | 29880 |
Commune | PLOUGUERNEAU |
Production de macro-algues à façon
![]() ![]() |
||||||||
|
Catégories | Biologie marine Expérimentation en biologie et étude des écosystèmes Ressources biologiques Aquaculture |
Autre(s) catégorie(s) | |
Disciplines scientifiques | Biologie marine |
Domaines d'action stratégiques | ![]() |
Exemples de travaux | |
URL travaux |
Site internet
FRANCE HALIOTIS Nichée au cœur de l’Aber Wrac’h, dans le Nord Finistère, France haliotis cultive des algues et élève des ormeaux bretons en pleine mer et les nourrit exclusivement avec des algues récoltées localement à la main. Avec les algues alimentaires que nous cultivons en bio, l'ormeau est un produit de la mer emblématique de la Bretagne qui fait partie des traditions gastronomiques locales. Les valeurs et l'engagement militant de France Haliotis pour des méthodes de production innovantes et respectueuses de l'environnement sont reconnus en Bretagne et dans le monde entier. Artisan producteur de qualité reconnus par le Collège Culinaire de France, fournisseur référencé par ECOTABLE, les ormeaux et les algues de France Haliotis sont servis sur les plus grandes tables européennes, comme le Meurice, l'Hotel de la Butte, la maison Bras, Zilte en Belgique, Ma Langue Sourit au Luxembourg ou Le restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier en Suisse... |